Запеканка из рыбы в духовке
Для приготовления запеканки из рыбы в духовке нам понадобится:
Необходимые ингредиенты:
Рыба (1 тушка)
Помидор (2 шт. крупных)
Лук репчатый (1 луковица)
Яйцо (1 шт.)
Сливочное масло (50 гр.)
Молоко (0,5 стакана)
Сода (1/3 ч.л.)
Мука
Рыба (1 тушка)
Помидор (2 шт. крупных)
Лук репчатый (1 луковица)
Яйцо (1 шт.)
Сливочное масло (50 гр.)
Молоко (0,5 стакана)
Сода (1/3 ч.л.)
Мука
Дополнительная информация:
Рыбу можно использовать любую. Помимо всего этого как всегда понадобится соль и черный молотый перец по вкусу. А так же растительное масло для смазывания формы. Время приготовления блюда около 60 минут. Сложность блюда минимальная.
Рыбу можно использовать любую. Помимо всего этого как всегда понадобится соль и черный молотый перец по вкусу. А так же растительное масло для смазывания формы. Время приготовления блюда около 60 минут. Сложность блюда минимальная.
Приготовление:
1. Разбираем рыбу на филе. Так же можно купить уже готовое филе рыбы.
2. Нарезаем кружочками помидоры.
3. Смазываем растительным маслом форму. На дно кладем слой помидор и немного солим.
4. Нарезаем полукольцами репчатый лук. И засыпаем поверх помидор.
5. Теперь кладем филе рыбы, немного солим и перчим по вкусу. Отправляем все это в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 15-20 минут.
6. Пока рыба будет томиться приготовим тесто. Яйцо смешиваем с щепоткой соли и добавляем соду.
7. Перемешиваем, добавляем молоко и снова перемешиваем. Нарезаем масло тонкими ломтиками. Тщательно все это перетираем до однородной массы.
8. Добавляем муку. Муки нужно немного, тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.
9. Вынимаем рыбу и сверху заливаем приготовленным тестом.
10. Залитую тестом рыбу опять отправляем запекаться при температуре 150-200 градусов до полной готовности. Когда запекается аккуратно переворачиваем запеканку на блюдо. Получится открытый пирог.
11. Нарезаем на порционные кусочки. Запеканку можно подавать как в горячем так и теплом и холодном виде.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.