Семга, точнее, лосось и белорыбица, у нас определенно относится к числу очень известных рыб, всего семейства лососевых, которые внешне отличаются от карповых наличием жирового плавника. Данное семейство делится на следующие роды: 1. Лососи – у них большой рот, довольно таки крупные зубы и мелкая...
Угорь – эта рыба с первого взгляда похожа на змею, и поэтому во многих местах ее даже не считают за рыбу и не употребляют в пищу. Угорь имеет очень длинное тело, практически полностью цилиндрической формы, лишь хвост немного прижат с боков. Голова у него небольших размеров и спереди она слегка приплюснута...
Налим – это единственный пресноводный представитель целого отряда рыб – безколючих, к которому относится навага, треска и другое семейство – камбалы. По своему внешнему виду налим имеет какое-то сходство с сомом. Голова налима очень широкая, сильно приплющена, почти как у лягушки, на подбородке...
Под названием колюшка известно несколько видов рыбок, весьма интересных как по своему внешнему виду, так и по образу жизни. Всех колюшек легко узнать по колючкам перед спинным плавником, паре игл на брюхе, которые являются заменой брюшных плавников, брюшному щиту (образованному в результате срастания...
Ерш-носарь легко отличим от обычного ерша своим удлиненным телом и длинным рылом. Кроме этого, его чешуя гораздо мельче (по боковой линии 55-60 чешуй, в то время как у ерша их 37-40), у него менее выпуклая спина и в переднем спинном плавнике у него больше колючих лучей (17-19, у ерша их...
Внешний вид ерша известен пожалуй каждому, и эту рыбку очень трудно спутать с какой либо другой. Вынутый из воды он имеет крайне интересный вид и с первого взгляда ерш может показаться каким-то чудовищем. Вынутый из воды он растопыривает свои острейшие...
Судак легко узнаваем по его удлиненному телу и длинному, заостренному рыльцу, которое придает ему какое-то сходство с щукой, к которой он и приближен своей хищностью. Его челюсти внушительными клыковидными зубами, между которыми имеются мелкие зубы. Спина судака окрашена в зеленовато-серый цвет, брюхо белое, а на боках у него...
Берш - это чисто русская рыба, встречается она исключительно в реках Каспийского и Черного морей. Берш очень сильно схож с судаком, но вместе с этим он несколько приближается к окуню, именно поэтому раньше его считали помесью этих двух рыб. От судака его легко можно отличить по следующим признакам: рыльце у него шире и короче, глаза несколько...
Окунь, пожалуй, как и плотва является одним из самых многочисленных обитателей наших пресных водоемов. Окуня можно повстречать всюду - в реках, озерах, и даже в прудах с непроточной, но свежей водой - окуня достаточно много. Обычно окунь не превышает веса в 800-1200 г. Но встречаются и более крупные особи...
Меню сайта
Последние добавления
Популярное на сайте
Последние комментарии
-
Написал(а): xwildxВ новости: Делаем поплавки своими рукамиИрина ваш дедушка делал все правильно, я больше чем уверен что в красный он красил лишь верхнюю часть поплавка, а нижнюю наверняка оставлял белой.
-
Написал(а): xwildxВ новости: Рыба по-деревенскиДумаю можно и в мультиварке. Но лично мне мало какие блюда нравятся из мультиварки, не тот вкус получается. Взять любой суп и приготовив его на печи и на мультиварке явно вкуснее тот что на печи. Делайте выводы!
-
Написал(а):В новости: Рыба с овощами в духовкеЭто блюдо я обязательно возьму на заметку. Судя по фото, оно очень вкусное, ну а судя по ингредиентам, входящим в него, полезное и низкокалорийное, что очень важно для фигуры
-
Написал(а):В новости: Делаем поплавки своими рукамиМой дедушка всегда делал поплавки либо из пробки, либо из пера. А вот тот факт, что яркий поплавок может отпугнуть рыбу, был ему неизвестен, т. к. он всегда просил у меня красный лак для ногтей, чтобы покрасить самодельный поплавок))
-
Написал(а):В новости: Рыба по-деревенскиДаже слюнки потекли, глядя на ваш фото-рецепт Я бы еще добавила тертого сыра и немножечко лимонного сока. Скажите, а можно приготовить такую рыбку не в духовом шкафу, а в мультиварке?
-
Написал(а): xwildxВ новости: Фаршированный терпугНе знаю как у вас на Украине (не спрашивайте откуда я знаю что вы с украины), но у нас в России, по крайней мере у себя в городе купить терпуга не составляет никаких проблем. Хотя сейчас может и будут проблемы в связи с запретом на импорт России. А вообще думаю его вполне может заменить к примеру судак, или же крупный окунь.
Последнее на форуме