Карп по-болгарски
Для приготовления Карпа по-болгарски нам понадобится:
Необходимые ингредиенты:
Карп (1 шт.)
Лук репчатый (2 луковицы)
Морковь (1-2 шт.)
Помидоры (3 шт.)
Перец сладкий (1 шт.)
Чеснок (2 зубчика)
Корень петрушки (1 шт.)
Масло растительное (30 мл.)
Сметана (3 ст.л.)
Лимон или лайм (1 шт.)
Карп (1 шт.)
Лук репчатый (2 луковицы)
Морковь (1-2 шт.)
Помидоры (3 шт.)
Перец сладкий (1 шт.)
Чеснок (2 зубчика)
Корень петрушки (1 шт.)
Масло растительное (30 мл.)
Сметана (3 ст.л.)
Лимон или лайм (1 шт.)
Дополнительная информация:
Помимо всего перечисленного нам так еж понадобится соль, перец по вкусу. Вместо карпа для приготовления блюда так же можно использовать толстолобика, окуня. Оценочное время приготовления блюда около 1 часа. Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
Помимо всего перечисленного нам так еж понадобится соль, перец по вкусу. Вместо карпа для приготовления блюда так же можно использовать толстолобика, окуня. Оценочное время приготовления блюда около 1 часа. Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
Приготовление:
1. Моем и чистим рыбу, поливаем ее лимонным соком и оставляем пропитаться на 20-30 минут.
2. Нарезаем морковь палочки и отправляем на разогретую сковороду поджаривая на растительном масле.
3. Нарезаем корень петрушки на мелкий кубик.
4. Теперь режем лук и перец на кубики. Пока жарятся овощи, бланшируем помидоры. Делаем на них крестообразный надрез и опускаем на 20 секунд в кипящую воду. Очищенные помидоры тоже отправляем на сковороду.
5. Все нарезанные овощи обжариваем около 7 минут. Овощи солим и перчим по вкусу, Кладем 4 ложки сметаны, добавляем воды и тушим примерно 8 минут.
6. Выкладываем готовые овощи как внутри так и снаружи карпа.
7. В духовке разогретой до 180 градусов, запекаем нашу рыбу в течении 30 минут. Блюдо готово.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.