Конкурс от Hapok.ru успей выиграть снасти.
Рыболовный сайт России.
Сайт любителей рыболовов
 
 
Все о рыбалке » Рецепты » Рыба тушеная в сметане
 

Рыба тушеная в сметане


Рыба тушеная в сметане


Для приготовления тушеной рыбы с морковью в сметане нам понадобится:

Необходимые ингредиенты:

Рыба (любая) (2 тушки)
Морковь крупная (1 шт.)
Лук репчатый (1 луковица)
Сметана (200 гр.)
Приправа для рыбы
Масло растительное
Мука

Дополнительная информация:

Так же для приготовления понадобится соль по вкусу. Время приготовления блюда около 60 минут. Сложность минимальная. Рыбу можно использовать любую, вплоть до обычного карася.

Приготовление:
1. Чистим рыбу и нарезаем на порционные кусочки. Кладем рыбу в глубокую емкость, где ее солим и добавляем приправу. Оставляем мариноваться на 15 минут.
Рыба нарезанная на порционные кусочки

2. Насыпаем муку в тарелочку. Обмакиваем рыбу с каждой стороны и выкладываем на сковороду с растительным маслом.

Рыба в муке для обжарки

3.Обжариваем кусочки до золотистого цвета около 6-10 минут. Пока жарится нарезаем лук полукольцами и высыпаем в сковороду к рыбе.
Лук нарезанный полукольцами

4. Натираем на терке морковь и отправляем к рыбе с луком на сковороду. Добавим соли по вкусу.
Морковь натертая на терке


5. Добавляем сметану. Если сметаны нету, можно заменить майонезом, при этом уменьшить ее количество до 100 гр.


Добавляем сметану

6.Доливаем питьевую воду, чтобы она покрывала все компоненты блюда. Аккуратно размешиваем все компоненты, стараемся не задевать при этом рыбу. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне в течении 30 минут.
Долили воду и поставили тушиться


7. По истечению 30 минут, снимаем с огня, наша рыбка готова. К столу подавать с любым гарниром.

Тушеная рыба в сметане готова

Поделитьcя рецептом "Рыба тушеная в сметане" с друзьями

Рекомендуем
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
Аватар Рыбалка-рф
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
7 октября 2014 10:50Комментарий оставил(а): Elena

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
 

Очень хороший рецепт. Попробовала приготовить по нему щуку, ну и плюсом пару небольших окуней. Пришлось конечно немного повозиться, так как окунь жарится быстрей, обжарила немного сначала щуку и уже потом добавила окуня. Единственное, так как под рукой не было рыбной приправы, я добавила лаврушку при тушении. И тушали не 30 минут, а около 50, но это потому что изначально сделал слишком маленький огонь. Рыба получилась просто шикарная.

--------------------

<
Аватар Рыбалка-рф
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 262
14 октября 2014 12:31Комментарий оставил(а):

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 

Помню в детстве дедушка, как отъявленный рыбак, приходил с богатым уловом и тушил для меня караси в сметане. Караси были большие, золотистые, еще живые, что даже жалко было их отправлять в кастрюлю. Почистив рыбу, закладывал сметану и все остальные ингредиенты и тушил до готовности. Рыба получалась на удивление сочная, нежная, благодаря сметане. Прошли годы с тех пор, я уже сама готовлю это замечательное блюдо и вспоминаю дедушку. winked

<
Аватар Рыбалка-рф
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 262
23 октября 2014 23:58Комментарий оставил(а): Тамара

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 

Это беспроигрышный вариант приготовления любой рыбы, как морской, так и речной! Всегда получается нежная, сочная и мягкая, легко достаются косточки потом, что немаловажно для питания детей.
Обязательно завтра приготовлю рыбку в сметане!

<
Аватар Рыбалка-рф
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 262
25 октября 2014 20:45Комментарий оставил(а):

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 

Ммм интересно, не пробовал так, рыбу так частенько летом ловлю и сметана дома имеется,но вот не думал об этом, надо будет как нибудь попробовать приготовить так)))

<
Аватар Рыбалка-рф
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 262
6 марта 2015 17:59Комментарий оставил(а): Настя

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 

Я готовлю рыбу почти точно также, только в конце еще добавляю отваренный заранее рис. И еще можно в какое блюдо добавить консервированную кукурузу. Получается очень сочный вкус.

<
Аватар Рыбалка-рф
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 262
10 марта 2015 11:57Комментарий оставил(а): Елена

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 

Сколько не пробовала готовить рыбу, постоянно получается какая-то каша на сковороде, мб с рыбой не везет или руки кривые. Попробую воспользоваться Вашим рецептом, надеюсь получится! :)

Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
1) Категорически зпрещено употреблять нецензурную лексику.
2) Все сообщения на сайте проходят модерацию, тупой спам это пустая трата Вашего времени.
3) Внешняя ссылка в комментарие будет опубликована только в случае хорошего комментария имеющего смысл.
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
 
Яндекс.Метрика