Рецепты
приготовления рыбы


Приготовить любое рыбное блюдо будет гораздо проще имея под рукой его рецепт, а если этот рецепт сопровождается фотографиями самого процесса, то процесс приготовления не вызовет никаких проблем.

Здесь мы собрали рецепты наиболее вкусных рыбных блюд которые сопровождаются фото, теперь вы без труда найдете применение вашей свежепойманной рыбе.

Конкурс от Hapok.ru успей выиграть снасти.
Рыболовный сайт России.
Сайт любителей рыболовов
 
 
Все о рыбалке » Рецепты » Маринованная слабосоленая скумбрия
 

Маринованная слабосоленая скумбрия


Готовим слабосоленую маринованную скумбрию


Для приготовления слабосоленой маринованной скумбрии нам понадобится:

Свежемороженая скумбрия (800 гр.)
Соль (30 гр., 2 ст.л.)
Сахар (13 гр., 0,8 ст.л.)
Питьевая вода (400 гр., 2 ст.)
Репчатый лук (150 гр., 2 шт.)
9 % уксус (150 гр., 10 ст.л.)
Характеристики блюда:


Оценочное время приготовления: 20 мин.
Время подачи блюда: через 12 ч.
Количество порций: 12
Калорийность одной порции: 110 ккал.
Вес порции: 70 гр.


Размораживать рыбу перед приготовлением нужно только в холодильнике до легкой подморозки (верх рыбы должен быть оттаявшим, а внутри немного твердая). Если во время разделки рыбы кости легко отходят или мякоть распадается на волокна, то такую рыбу для посола использовать нельзя.

Приготовление:
1. Во время разделывания рыбы, отрезаем голову и удаляем все плавники.
разделываем рыбу.

2.Вспарываем брюхо, вычищаем внутренности и удаляем черную пленку.
потрашим скумбрию


3. Промываем скумбрию и промакиваем бумажным полотенцем воду.
промакиваем скумбрию.

4. Режем скумбрию на стейки или кусочки без костей.
нарезаем скумбрию.




5. Режем лук полукольцами.

нарезаем лук полукольцами.

6. Делаем маринад: кипятим воду, добавляем соль и сахар. Ждем пока, немного, остынет вода, и добавляем уксус. Охлаждаем маринад.
Делаем маринад.


7. В эмалированную или стеклянную посуду выкладываем скумбрию и между слоями рыбы кладем лук.
Готовим к мариновке.
8. Заливаем охлажденным маринадом, и накрываем крышкой. Держим в холоде 12 ч. Храним в холодильнике не более 5 суток.
Маринуем скумбрию.

Не забудьте поделиться с друзьями в соцсетях.

Рекомендуем
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
<
Аватар Рыбалка-рф
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 207
10 октября 2014 19:20Комментарий оставил:

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 

Вкусно и опять же, очень легко. Только я бы добавил кориандр и лавровый лист, пожалуй. В результате, имеем замечательный бонус к картофельной пюрешке)

Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
1) Категорически зпрещено употреблять нецензурную лексику.
2) Все сообщения на сайте проходят модерацию, тупой спам это пустая трата Вашего времени.
3) Внешняя ссылка в комментарие будет опубликована только в случае хорошего комментария имеющего смысл.
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
 

Яндекс.Метрика