Маринованная слабосоленая скумбрия
Для приготовления слабосоленой маринованной скумбрии нам понадобится:
Свежемороженая скумбрия (800 гр.)
Соль (30 гр., 2 ст.л.)
Сахар (13 гр., 0,8 ст.л.)
Питьевая вода (400 гр., 2 ст.)
Репчатый лук (150 гр., 2 шт.)
9 % уксус (150 гр., 10 ст.л.)
Свежемороженая скумбрия (800 гр.)
Соль (30 гр., 2 ст.л.)
Сахар (13 гр., 0,8 ст.л.)
Питьевая вода (400 гр., 2 ст.)
Репчатый лук (150 гр., 2 шт.)
9 % уксус (150 гр., 10 ст.л.)
Характеристики блюда:
Оценочное время приготовления: 20 мин.
Время подачи блюда: через 12 ч.
Количество порций: 12
Калорийность одной порции: 110 ккал.
Вес порции: 70 гр.
Оценочное время приготовления: 20 мин.
Время подачи блюда: через 12 ч.
Количество порций: 12
Калорийность одной порции: 110 ккал.
Вес порции: 70 гр.
Размораживать рыбу перед приготовлением нужно только в холодильнике до легкой подморозки (верх рыбы должен быть оттаявшим, а внутри немного твердая). Если во время разделки рыбы кости легко отходят или мякоть распадается на волокна, то такую рыбу для посола использовать нельзя.
Приготовление:
1. Во время разделывания рыбы, отрезаем голову и удаляем все плавники.
2.Вспарываем брюхо, вычищаем внутренности и удаляем черную пленку.
3. Промываем скумбрию и промакиваем бумажным полотенцем воду.
4. Режем скумбрию на стейки или кусочки без костей.
5. Режем лук полукольцами.
6. Делаем маринад: кипятим воду, добавляем соль и сахар. Ждем пока, немного, остынет вода, и добавляем уксус. Охлаждаем маринад.
7. В эмалированную или стеклянную посуду выкладываем скумбрию и между слоями рыбы кладем лук.
8. Заливаем охлажденным маринадом, и накрываем крышкой. Держим в холоде 12 ч. Храним в холодильнике не более 5 суток.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.