Щука — рыба принадлежащая к семейству щуковых. Поулчила широкое распространение в пресных водоемах Северной Америки и Евразии. Предпочитает прибрежные зоны водоемов, водные заросли, непроточные или слабопроточных воды. Редко, но она встречается в опреснённых частях таких морей как Финское, Куршском и Рижском заливах...
Бычек - небольшая рыбешка, насчитывающая аж свыше 2000 видов, которые объединены в 200 родов. Они принадлежат к прибрежным, донным рыбам. Вырастает он в среднем до 25 см и набирает веса около 250 грамм. Существуют виды бычка которые находятся в красной книги, поэтому поймав такового, думаю стоит его отпустить.
Шемая — рыба относящаяся к семейству карповых рыб. Это небольшая рыбка, вырастающая в среднем до 250-350 грамм, хотя как и везде есть исключение, шемая не обделена этим правилом, бывает встречаются экземпляры и под кило. Распространена она в бассейнах Черного, Каспийского и Азовского морей. Свое название рыба берет от персидского "шах-маи" что в переводе...
Жерех одна из тех рыб, которую не прочь половить практически любой рыбак. Жерех обитает в бассейнах Балтийского, Черного, Каспийского, Аральского и Северного морей. В Аральском море и Южном Каспии существует в виде особых подвидов. Второй вид данного рода рыб обитает в реке Тигр.
Жерех водится в большинстве случаев в равнинных реках, но...
Жерех водится в большинстве случаев в равнинных реках, но...
Меню сайта
Последние добавления
Популярное на сайте
Последние комментарии
-
Написал(а): xwildxВ новости: Судак - места обитания, повадки, ...Да уха из судака вкусна, это неоспоримо, единственный минус это то что он не жирный. Хотя может крупные особи и имеют достаточно жира, в чем я очень сомневаюсь, своими глазами еще не довелось увидеть крупных судаков.
-
Написал(а):В новости: Судак - места обитания, повадки, ...Мой город на Волге, и часто на даче ловим на удочку рыбу. Попадаются и судачки. Конечно в первую очередь варим уху. На природе уха из судака получается чудо! Видела и крупных судаков, но гигантских не разу не довелось. Спасибо, за познавательную статью.
-
Написал(а):В новости: Горбуша в фольгеОчень люблю рыбу и блюда из нее. Горбушу часто запекаю в фольге, но
предварительно вымачиваю в молоке. Теперь попробую сделать в маринаде. Думаю будет вкусно. Спасибо за рецепт. -
Написал(а):В новости: Лосось (семга) - повадки, размно ...Доводилось мне ловить лососевых на Дальнем Востоке, а именно горбушу. Кстати, на фото с красными спинами именно она. Впечатлений уйма, сравнить не с чем! Но такую красную её уже, никто не ловит, только медведи.
-
Написал(а):В новости: Как правильно выбрать спиннингЛюблю такой отдых, уехать из города, от всей этой суеты на рыбалку с ночевкой, милое дело, тихо, спокойно, и ловить люблю из лодки, тут только надо правильно понимать, какую рыбу можно поймать и правильно снасти под нее подбирать. Спиннинг у меня корморан, и леска должна быть подходящая на катушку намотана, ну и крючки, конечно, чтобы размеру потенциальной рыбы соответствовали.
-
Написал(а): xwildxВ новости: Налим - места обитания, повадки, ...Цитата: АндрейДа, ловить налима, как и любую другую хищную рыбу, дело увлекательное. А вот в гастрономическом плане рыба на любителя, особенно крупный налим. Мясо специфически жесткое, а вот бульон для ухи или заливного прекрасный. Но на вкус и цвет, как говорится… кому что нравится. ))
Его надо тушить в сметане с луком, тогда мясо становится очень мягкое, а вкус оболденный. А в другом виде он не катит, жареный он действительно жесткий, хоть мелкий хоть крупный.
Последнее на форуме