Белая рыба в сырном соусе
Для приготовления рыбы в сыре нам понадобится:
Необходимые ингредиенты:
Филе белой рыбы (800 гр.)
Сыр (120 гр.)
Молоко (1 стакан)
Мука (1 ст. л.)
Масло сливочное (20 гр.)
Филе белой рыбы (800 гр.)
Сыр (120 гр.)
Молоко (1 стакан)
Мука (1 ст. л.)
Масло сливочное (20 гр.)
Дополнительная информация:
Так же Вам понадобится соль и пряности по вашему вкусу. Оценочное время приготовления около 40-50 мин. Очень хорошо для этого блюда подходят камбала, палтус и треска.
Так же Вам понадобится соль и пряности по вашему вкусу. Оценочное время приготовления около 40-50 мин. Очень хорошо для этого блюда подходят камбала, палтус и треска.
Приготовление:
1. На мелкой терке натираем сыр.
2. Разводим столовую ложку муки в холодном молоке до исчезновения комочков.
3. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить молок, специи, соль и непрерывно помешивая довести до кипения. Закипев, смесь немного увеличится в объеме и загустеет.
4. Добавляем тертый сыр, перемешиваем до полного его расплавления, после чего снимаем с плиты.
5. Филе белой рыбы разморозить на половину, разрезать на порционные кусочки и слегка обвалять в муке.
6. Выложить в один ряд всю рыбу на большую сковороду смазанную растительным маслом, плотно прижимая кусочки друг к другу, добавить пряные травы и поставить на большой огонь.
7. Выпарив часть выделившейся жидкости (примерно через 10 мин) аккуратно перевернуть нашу рыбу, старайтесь сохранить форму кусочков.
8. На второй стороне обжаривать 5-7 минут. Выложить наш соус поверх рыбы и аккуратно перемешать.
9. Снять рыбу с плиты и дать постоять минут 10-12. Блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром..
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.