Закуска из рыбы «Розовый бутон»
Для приготовления закуски из рыбы «Розовый бутон» нам понадобится:
Куриное яйцо (200 гр., или 5шт)
Слабосоленая семга (150гр.)
Майонез 50% (40гр., или 2 ст.л.)
Петрушка (10 гр., или 5 вет.)
Куриное яйцо (200 гр., или 5шт)
Слабосоленая семга (150гр.)
Майонез 50% (40гр., или 2 ст.л.)
Петрушка (10 гр., или 5 вет.)
Характеристики блюда:
Оценочное время приготовления: 60 мин.
Время подачи блюда: по готовности, охлажденное.
Количество порций: 10.
Калорийность одной порции: 85 ккал.
Вес порции: 40 гр.
Оценочное время приготовления: 60 мин.
Время подачи блюда: по готовности, охлажденное.
Количество порций: 10.
Калорийность одной порции: 85 ккал.
Вес порции: 40 гр.
Для приготовления блюда можно использовать уже готовые нарезки рыбы, что сократит время приготовления.
Приготовление:
1. Сварить яйца в крутую (около 10 минут кипения).
2. Охлаждаем в холодной воде. Хорошо разбить скорлупу, немного придавливая покатать меж ладоней и положить в холодную воду на 8-10 минут.
3. Аккуратно счищаем скорлупу.
4. Нарезаем рыбу на тоненькие полосы (1,5-2 мм.). Полос должно быть столько, сколько у нас получилось половинок яиц.
5. Закручиваем рыбу в рулетики в виде бутона. В случае, если они разворачиваются, можно скрепить их зубочистками и поставить на 60 мин в холодильник, а перед фаршировкой зубочистки удалить.
6. Моем зелень, сушим и мелко нарезаем.
7. Разрезаем яйца пополам, вдоль.
8. Вынимаем из яиц желтки.
9. Разминаем желтки (удобно использовать вилку).
10. Добавляем в желтки зелень и майонез, хорошо перемешиваем.
11. Наполняем получившейся массой белки (не плотно).
12. Устанавливаем наши бутоны (можно поджать ложечкой начинку, для прочности).
13. Украшаем зеленью.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.