Рецепты
приготовления рыбы


Приготовить любое рыбное блюдо будет гораздо проще имея под рукой его рецепт, а если этот рецепт сопровождается фотографиями самого процесса, то процесс приготовления не вызовет никаких проблем.

Здесь мы собрали рецепты наиболее вкусных рыбных блюд которые сопровождаются фото, теперь вы без труда найдете применение вашей свежепойманной рыбе.

Рыболовный сайт России.
Все о рыбалке
Сайт любителей рыболовов
 
 
Все о рыбалке » Рецепты » Хек в кляре
 

Хек в кляре


Хек в кляре.


Для приготовления блюда Хек в кляре нам понадобится:

Тушка хек с\м б\г (300 гр.)
Мука пшеничная (50 гр., или 2 ст.л.)
Куриное яйцо (40гр., или 1 шт.)
Растительное масло (30гр., или 3 ст.л.)

Характеристики блюда:

Оценочное время приготовления: 1ч. 40 мин.
Время подачи блюда: по готовности (теплое)
Количество порций: 4
Калорийность одной порции: 175 ккал.
Вес порции: 90 гр.



Так же понадобится перец и соль по вкусу. Для приготовления лучше всего покупать целую тушку рыбы и самостоятельно разделывать ее на филе, так в мясе сохранится больше естественного сока.

Приготовление:
1. Замороженную рыбу размораживаем в холодильнике и удаляем чешую.
Размораживаем рыбу.

2. Разрезаем брюхо и удаляем потроха (не забываем снять черную пленку).
Потрошим рыбу.


3. Сделать продольные разрезы вдоль плавников и вытащить их.

Убираем плавники.

4. Подрезать мясо по хребту. Он имеет треугольную форму в головной части и плоскую в хвостовой. Подрезав, отделяем филе от костей.
Делаем филе из рыбы.


5. Нарезаем филе на кусочки, размер выбираем по собственному желанию.
Нарезаем филе.

6. Можно просто нарезать тушку кусочками, шириной не более 2,5 см.
Нарезка кусочками рыбы.



7. Солим и перчим рыбу.


Солим рыбу.

8. Разбиваем яйцо в неглубокую посуду и взбиваем его пока желток не смешается с белком. Подсаливаем по вкусу и окунаем в него кусочки рыбы.
Готовим кляр.


9. Насыпаем в такую же посуду муку и после яйца обваливаем в ней рыбу. Пункт 8 и 9 можно повторить. Так рыба будет более сочнее за счет более плотного кляра.

Макаем кусочки рыбы в кляр.

10. На заранее разогретой сковороде с маслом выложить запанированные кусочки. Жарить на среднем огне. Если рыбу просто нарезали, то лучше прикрыть крышкой, филе можно жарить открытым.
Жарим рыбу.


11. Обжариваем до появления румяной корочки, но не менее 7 минут с каждой из сторон. Если жарите филе, то обратную сторону будет достаточно поджарить около 5 минут.
Обжарка со второй стороны.

12. Обжаренные кусочки выкладываем на бумажное полотенце.

Готово.

Не забудьте поделиться с друзьями в соцсетях.

Рекомендуем
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:
Введите текст:

1) Категорически зпрещено употреблять нецензурную лексику.
2) Все сообщения на сайте проходят модерацию, тупой спам это пустая трата Вашего времени.
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Внешняя ссылка в комментарии будет опубликована
только в случае хорошего комментария имеющего смысл.
Введите защитный код
с картинки:
 

Яндекс.Метрика