Хек в кляре
Для приготовления блюда Хек в кляре нам понадобится:
Тушка хек с\м б\г (300 гр.)
Мука пшеничная (50 гр., или 2 ст.л.)
Куриное яйцо (40гр., или 1 шт.)
Растительное масло (30гр., или 3 ст.л.)
Тушка хек с\м б\г (300 гр.)
Мука пшеничная (50 гр., или 2 ст.л.)
Куриное яйцо (40гр., или 1 шт.)
Растительное масло (30гр., или 3 ст.л.)
Характеристики блюда:
Оценочное время приготовления: 1ч. 40 мин.
Время подачи блюда: по готовности (теплое)
Количество порций: 4
Калорийность одной порции: 175 ккал.
Вес порции: 90 гр.
Оценочное время приготовления: 1ч. 40 мин.
Время подачи блюда: по готовности (теплое)
Количество порций: 4
Калорийность одной порции: 175 ккал.
Вес порции: 90 гр.
Так же понадобится перец и соль по вкусу. Для приготовления лучше всего покупать целую тушку рыбы и самостоятельно разделывать ее на филе, так в мясе сохранится больше естественного сока.
Приготовление:
1. Замороженную рыбу размораживаем в холодильнике и удаляем чешую.
2. Разрезаем брюхо и удаляем потроха (не забываем снять черную пленку).
3. Сделать продольные разрезы вдоль плавников и вытащить их.
4. Подрезать мясо по хребту. Он имеет треугольную форму в головной части и плоскую в хвостовой. Подрезав, отделяем филе от костей.
5. Нарезаем филе на кусочки, размер выбираем по собственному желанию.
6. Можно просто нарезать тушку кусочками, шириной не более 2,5 см.
7. Солим и перчим рыбу.
8. Разбиваем яйцо в неглубокую посуду и взбиваем его пока желток не смешается с белком. Подсаливаем по вкусу и окунаем в него кусочки рыбы.
9. Насыпаем в такую же посуду муку и после яйца обваливаем в ней рыбу. Пункт 8 и 9 можно повторить. Так рыба будет более сочнее за счет более плотного кляра.
10. На заранее разогретой сковороде с маслом выложить запанированные кусочки. Жарить на среднем огне. Если рыбу просто нарезали, то лучше прикрыть крышкой, филе можно жарить открытым.
11. Обжариваем до появления румяной корочки, но не менее 7 минут с каждой из сторон. Если жарите филе, то обратную сторону будет достаточно поджарить около 5 минут.
12. Обжаренные кусочки выкладываем на бумажное полотенце.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.