Слоеный пирог с рыбой
Для приготовления слоеного пирога с рыбой нам понадобится:
Необходимые ингредиенты:
Слоеное тесто (450 гр.)
Филе рыбы (400-500 гр.)
Рис (80-100 гр.)
Лук репчатый (2 шт.)
Сливки (40-50 гр.)
Яйцо (1 шт.)
Сок половины лимона
Укроп, петрушка
Слоеное тесто (450 гр.)
Филе рыбы (400-500 гр.)
Рис (80-100 гр.)
Лук репчатый (2 шт.)
Сливки (40-50 гр.)
Яйцо (1 шт.)
Сок половины лимона
Укроп, петрушка
Дополнительная информация:
Время приготовления данного блюда составляет около 1,5 часа. Рыбу можно использовать любую. Помимо этого нам понадобится соль и перец по вкусу
Время приготовления данного блюда составляет около 1,5 часа. Рыбу можно использовать любую. Помимо этого нам понадобится соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Промываем рис, затем варим его в подсоленной воде (до полуготовности).
2. Режем рыбу на небольшие кусочки и выкладываем в тарелку, затем режем лук четвертинками.
3. Зелень рубим, но не очень мелко.
4. Сок половины лимона добавляем в лук и зелень.
5. Все перемешиваем и маринуем примерно 30 минут.
6. Рис отвариваем до полуготовности, после того как он остынет добавляем в начинку.
7. В начинку добавляем сливки, соль и перец. Начинка готова.
8. В противень выкладываем пергаментную бумагу и смазываем ее растительным маслом. Лист теста делим пополам, выкладываем на противень и придаем форму рыбки, хвост можно сделать из обрезков.
9. Начинку выкладываем на тесто.
10. Смазываем яйцом края пирога.
11. Оставшимся тестом накрываем пирог, отсекаем ненужное и тщательно фиксируем края.
12. При помощи ножа рисуем чешую и хвост. Обильно смазываем пирог яйцом и запекаем в духовке примерно 40-50 минут при 200 градусах.
13. Когда пирог приобретет золотистый цвет – он готов. Можно вынимать. Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.