Рыба, запеченная с овощами в сметане

Для приготовления Рыбы, запеченная с овощами в сметане нам понадобится:
Необходимые ингредиенты:
Рыба (1 кг.)
Картофель (5 шт.)
Лук репчатый (2 шт.)
Морковь (2 шт.)
Сметана (200 гр.)
Соль, перец
Лимонный сок
Масло подсолнечное
Рыба (1 кг.)
Картофель (5 шт.)
Лук репчатый (2 шт.)
Морковь (2 шт.)
Сметана (200 гр.)
Соль, перец
Лимонный сок
Масло подсолнечное
Дополнительная информация:
Оценочное время приготовления данного блюда составляет 1 час. Можно взять как тушки рыбы, так и рыбное филе. Подавать блюдо нужно как запеканку, выкладывая сегментами все слои одновременно.
Оценочное время приготовления данного блюда составляет 1 час. Можно взять как тушки рыбы, так и рыбное филе. Подавать блюдо нужно как запеканку, выкладывая сегментами все слои одновременно.
Приготовление:
1. Очищенную и выпотрошенную рыбу режем на порционные кусочки, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем рыбу на то время, пока будем готовить овощи.

2. Чистим картофель, режем его пластинками и смешиваем с небольшим количеством сметаны (1-2 ложки), перекладываем в форму смазанную подсолнечным маслом.

3. На терке трем морковь прямо поверх картофеля.

4. Нарезаем лук кружочками, разбираем на отдельные кольца и высыпаем поверх моркови. Смазываем сметаной лук и морковь.

5. Выкладываем порционные кусочки рыбы и смазываем их сметаной.

6. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Затем фольгу убираем и запекаем до готовности. Духовки имеют разные свойства, поэтому время готовки может сильно отличаться. Проверить на готовность, можно, воткнув вилку между кусками рыбы, чтобы понять, стал ли мягким картофель, также можно попробовать морковку, она тоже должна стать мягкой, ну и поверхность обычно зарумянивается.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.