Рыба в беконе с картофелем
Для приготовления рыбы в беконе с картофелем нам понадобится:
Тушка хек с\м б\г (500 гр.)
Картофель (500 гр.)
Копченый бекон (150 гр.)
Лимон (120 гр.)
Масло растительное (раф.) (70 гр.)
Сухие ароматные травы (4 гр.)
Тушка хек с\м б\г (500 гр.)
Картофель (500 гр.)
Копченый бекон (150 гр.)
Лимон (120 гр.)
Масло растительное (раф.) (70 гр.)
Сухие ароматные травы (4 гр.)
Характеристики блюда:
Оценочное время приготовления: 1ч.
Время подачи блюда: по готовности (горячее)
Количество порций: 4
Калорийность одной порции: 440 ккал.
Вес порции: 220 гр.
Оценочное время приготовления: 1ч.
Время подачи блюда: по готовности (горячее)
Количество порций: 4
Калорийность одной порции: 440 ккал.
Вес порции: 220 гр.
Помимо всего этого нам понадобится соль и перец по вкусу. Рыбу можно использовать любую, единственное условие, получить филе рыбы без костей, можно купить уже готовое филе рыбы.
Приготовление:
1. Отвариваем картофель. Можно отварить как в мундире так и чищеный картофель.
2. Далее охлаждаем картофель, чистим, если варился в мундире, и нарезаем на четвертинки. После посыпаем ароматными травами.
3. Натираем лимон на цедру и отжимаем сок.
4. Чистим рыбу, до состояния филе, и режим ее на порционные кусочки.
5. Копченый бекон разрезаем на полоски около 2 мм, длину делаем такую, чтобы обернуть рыбу ими.
6. Смешиваем сухие травы с перцем и цедрой (можно добавить соль по вкусу). В полученной смеси обваливаем кусочки рыбы и оборачиваем их в бекон, укладываем на предварительно смазанный маслом противень (уложенные кусочки сверху тоже смазать маслом).
7. Включаем в духовке гриль на 180 градусов и обжариваем с каждой стороны до появления румяна (около 10 мин).
8. Между рыбой на противень выкладываем картофель и даем время ему пропитаться соком копченого бекона и немного подрумяница (около 10 мин). Готовое блюдо поливаем соком лимона.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.